ただいま、へんしんちゅう
Transforming Now!!
【所在地】東京都中野区中野5-53-3 松本ビル101
【お店の地図】
【電話】03-5942-6636/050-5456-1109
【定休日】無休(臨時休業有)
【営業時間】11:30-14:30/18:00-22:30
【最寄駅】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
【メニュー】
○牡蠣ラーメン(鯛出汁×豆乳)880円、牡蠣ラーメン(鯛出汁)880円
○赤牡蠣ラーメン(1辛・2辛・3辛)900円
○汁なし牡蠣ラーメン(麺量普通)880円、(麺量中盛)930円、(麺量大盛)980円
○プレミアム牡蠣×鯛ラーメン1400円
◎ランチ-各種ラーメン+牡蠣ご飯1000円
◆味玉・炙りチーズ・各100円、チャーシュー・牡蠣増し(3個)・各200円
■替玉100円、和玉300円
■牡蠣ご飯250円、卵K牡蠣Gご飯400円、SORACHI1984・白ワイン・スパークリング各500円
【系統】鯛・牡蠣出汁系東京ラーメン
【お店について】
2019年10月17日オープン。
「縁petit 株式会社(北区滝野川)/2017年1月設立」が、運営するお店。
代表取締役は、丸尾 聖さん
※。
@「ベジタコBar Amo」、A「餃子バル 僕と餃子の金曜日」、B「鯛塩そば 縁@板橋」、C「鯛担麺専門店 抱きしめ鯛@肥後橋・大阪府」、D「鯛×ラーメン
君に会い鯛@東武練馬」、E「担担麺 紅麗@国分寺」等の店舗を展開中。
ブランド名は、店舗ごとに異なる。
「ただいま、変身中」のコンセプトは、“牡蠣×鯛×フレンチ”。
「14年間フレンチ1本で料理を学び続けたシェフが辿り着いたラーメンの新境地。 和の食材にフレンチの技術を織り交ぜた至極の逸品です。」とのこと。
※岡山県出身の起業家。辻調理師学園を経て、同校の講師、シェフ、バーテンダーとして関西で実績を積む。
イタリアンレストランを2店舗を経営。
後に譲渡して、3か月カンボジアへ遊学。
帰国後、東京へ進出した。
元「株式会社 ambiente(2010年5月-2013年4月)」の代表取締役。
中野駅北口から、「中野ふれあいロード」を早稲田通り方面へ直進して右側。
「namco GAME(中野ブロードウェイ)」の向かい側にある。
大阪 お好み焼き・焼きそばの「登仁角」があったテナント。
レンガ風タイルに、左官による塗り壁のエクステリア。
暖簾は無く壁に、「Transforming Now!!(ただいま、変身中)」と書かれている。
店内に入り、右手に券売機が設置されている。
右隣りに「本日の和玉(あえだま)」の紹介、「一杯のラーメンに牡蠣5個分、鯛1匹分使用」と書かれたメッセージボードが置かれている。
左隣には、ウォータージャグが置かれている。
店内は照明を落としたスタイリッシュな空間。
人造大理石の天板・付け台のカウンター、椅子がお洒落。
テーブルの下にはフックがあり、荷物が掛けられるようになっている。
厨房を囲むL字型カウンター11席(手前3席・通路側8席)。
厨房に男性スタッフと、サポートの女性の2名体制。
1人1人の食卓に、ピンポイントでスポットライトが照らされている。
BGMはJ-POP
水は大きなウォータージャグから、セルフサービス。
グラスはプラスチック製。
その隣には、アメニティやブラックペッパー、タバスコなどが用意されている。
左側に、各席にワンセット置かれた「ボックストレー」。
1人用の塗り箸・レンゲ・紙ナプキンが、セットされている。
お客が入れ替わるその都度、補充をしている。
右側には、「Lightningケーブル」と「Qiワイヤレス充電器」が設置されている。