とうきょうにぼしやほんぽ なかのえきまえてん
【所在地】東京都中野区中野5-63-6
【お店の地図】
【電話】03-5942-8821/050-5596-6105
【定休日】無休
【営業時間】
・11:00-翌1:15(L.O.)・・・月〜土曜
・11:00-23:00(L.O.)・・・日曜
【最寄駅】JR中央線・総武線東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩1分
【メニュー(税抜き表示)】
◎油そば 691円、温玉油そば791円、極上のしらす油そば836円、パクチー油そば927円
◎魚介神油そば909円、ガブリ豚油そば1018円、海賊王油そば1273円
◎まぜそば809円、パクチーまぜそば
1045円、ガブリ豚まぜそば1155円
◎台湾まぜそば814円、パクチーのせ台湾まぜそば1046円、ガブリ豚台湾まぜそば1157円
※油そばの味は2種類から選ぶ。
@
スタンダードしょうゆ味
A
スパ増し(スパイスカレー味)
※油そばの大盛り・特盛が無料。
◆温玉・メンマ・のり・各93円、パクチー231円、しらす277円、ガブリ豚370円、チャーシュー138円
■ごはん93円、他
【限定メニュー/これまでの(税抜き表示)】
SPICEスパイスらーめん833円、豚しゃぶ冷やし油そば787円、柚子味噌らーめん833円、他
【系統】油そばスパイス系東京ラーメン
【お店について】
2018年11月15日、「
東京ガブリ豚」として、オープン。
2019年9月5日、「
油そば 東京スパイス」として、リニューアルオープン。
2020年、「
東京煮干屋本舗 中野駅前店」に店名を変更。
「株式会社 LET's just do it (代表取締役:後藤 隆さん)」が、運営するお店。
LET's just do itは、2005年に創業。
〔系列店〕
@「大人のラーメンレストラン RYOMA本店(2005年4月16日創業)」。
A「麺や Ryoma@高田馬場(2007年11月25日オープン)→
閉店」。
B「東京煮干屋本舗@中野(2013年4月24日オープン)」。
C「東京ガブリ豚@中野」→「油そば東京スパイス」→「東京煮干屋本舗 中野駅前店」。
当初は「東京ガブリ豚」という店名だったが、スパイス油そばが大人気メニューとなり、日本初のスパイス油そば専門店としてリニューアルオープン。
独自の配合によりフェネグリーク、ヒング、バジル、クミンやハーブ等を使ったオリジナルのガラムマサラを中心とした特製スパイスを使用している。
油そばの味は「スタンダード醤油味」と「スパイスカレー味」から選べる。
中野駅北口を出て、右手に見える「三井住友信託銀行」と「ケンタッキーフライドチキン」脇の路地に入って直ぐ左側にある。
「中野北口一番街商店会」一角の好立地。
置き看板が目印。
以前、「味七 青のれん@中野」があったテナント。
黒いエクステリア。
出入口は、白い暖簾が掛かった右側のサッシの引き戸。
店内に入り右手に券売機が設置されている。
照明は暗めで、間接照明によりカウンターの天板部分を照らしている。
スタッフ2名で、切り盛りをしている。
ブラウンを基調とした店内。
整然としていて、客席の間隔もゆとりがあり、落ち着いて食事が出来る。
L字型カウンター12席。
ティッシュボックスは、カウンター席の上部の面に取り付けられている。
卓上調味料は、ギャバンのブラックペッパー、豆板醤、フライドオニオン。
それと、油そば専用の「香味ラー油」と「ツーンとしないお酢」も置かれている。
卓上備品は、爪楊枝、塗り箸、レンゲ、コップ、冷水入りピッチャー。