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塩煮干しらーめん【2006年5月】|めじろ@代々木 このページは、「めじろ@代々木(渋谷区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「塩煮干しら〜めん」。ネギと油の使い方に特徴がある。ネギの風味が漂う油の下層には淡い塩味のスープ、底には魚粉が沈殿し、魚介の品の良い味わいが口の中に広がる。 中細のストレート麺はしなやかでコシがある麺。スープとの絡みも良くとても美味しい。具、スープ、麺、全てに丁寧な仕事ぶりで非の打ち所はない。強いて言うならば油加減であろうか。ダシの輪郭がややおぼろげに感じてしまうところ。全体としては洗練されていて、繊細なる味わいが魅力。変幻自在の限定メニューに多くのファンがいることも理解できる。 【掲載】2006年5月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆ |
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