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越後味噌激麺【2008年10月】|弥彦@幡ヶ谷 このページは、「弥彦@幡ヶ谷(渋谷区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 「弥彦」の店舗外観と店内 |
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本日は「越後味噌激麺」。個性的な濃厚味噌とカレーが融合したメニュー。 フライドガーリックの匂いが香ばしい。ツブツブの背脂が加わり、粘度が高いスープ。濃厚だが、割りスープで割らなくても丁度良い濃さ。トマトペーストの酸味とカレーの適度な辛味、多めに振りかけられたパルメザンチーズのコクが一体となったマイルドなカレー味。グイグイと引き寄せる旨さがある。 エッジの立った太ストレート麺は、啜ると言うよりは噛み締めて味わうタイプ。濃厚なスープの味をしっかりと受け止め、ガッシガッシと食べるワイルドな麺。固すぎず、モッチリ感もあるので味わい深い。 具は、セロリ、ニンニクの芽など通常ラーメンには使わないものも入っている。細切りのジャガイモは、シャキシャキとした歯ざわりが心地よい。角煮は、食べ応えがある。他の具は、ニラ、糸唐辛子。 割りスープは、白濁豚骨スープ。通常は、スープで割りながら食べるそうだが、残ったスープに入れて飲む。お店のお薦めは、最後に「ぶっこみめし」を入れること。 【掲載】2008年10月 【行列】6人 【らーめんの王様】★★★★☆ |
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