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あじ玉ら〜麺(こってり)【2007年3月】|麺屋武蔵@新宿 このページは、「麺屋武蔵 新宿本店@新宿(新宿区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「あじ玉ら〜麺(こってり)」。 海老油の香ばしい風味が鼻腔をくすぐり、食欲をそそる。以前より、オイリーな感じがしないでもない。微妙にこってり度が増した。昆布の旨味が舌に染み渡り、醤油の凛(りん)としたキレが何ともいえない。「日本蕎麦の汁に、動物系のコクを加えた感じ。」という感想を耳にしたことがあるが、遠からず当たっている気もする。 麺の茹で加減は絶妙で、適度に弾力性があり美味しい。 チャーシューは箸でつかむとホロホロと崩れるタイプ。メンマはコリコリ。あじ玉は黄味まで味がしみ込んでいる。 【掲載】2007年3月 【行列】10人 【らーめんの王様】★★★★☆ |
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