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フルルのピリ辛まぜSOBA」+塩味玉【2014年5月】|Hulu-lu(フルル)@池袋 このページは、「Hulu-lu(フルル)@池袋(豊島区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「フルルのピリ辛まぜSOBA」+塩味玉。 麺の量は、並200gと大300gと同額サービスなので、大盛を選択。 平皿に、麺と具がトッピングされている。 タレは別の白い器で提供。 先ずは、たっぷり載せられた具の隙間から麺を取り出し、タレを少しかける。 麺は中太の平打ちのストレート麺。 一度冷水で締めた後、湯通しして温めたあつもり。 啜ると、ズズズッとやや摩擦係数が高め。 柔らかめの茹で加減で、ムッチリとした食感。 粘りがあり、箸と口の間でビヨ〜ンと伸び、伸びきった後にプッツンと切れる。 噛みしめると小麦の甘みが出てきて美味しい。 タレは、鶏の挽肉が浮かび、唐辛子や粗挽き胡椒などの香辛料が効いたニンニク醤油。 油は使わず、鯖節や鰹節などの魚粉も加えられている。 キリッとしたニンニク醤油の味わいと、ピリッとくる香辛料の刺激が爽快。 途中から、タレを全部回し入れ、具と麺をよく混ぜて食す。 醤油の尖った味が、チーズにより円やかな味わいに変わる。 また、茹でキャベツとみじん切りの玉ねぎの甘みが加わり、味に深みが出てくる。 具のチャーシューは、ほぐし身。 多めのメンマは細く裂いたもので、揚げネギがまぶされ、コリコリとした食感。 味玉は、味付けは控えめで、黄身がジュレ状の半熟具合。 他の具は、糸唐辛子ともやし。 【掲載】2014年5月 【行列】5人 【らーめんの王様】★★★★★ |
「フルル@池袋」の看板。 「フルル@池袋」の店舗外観。 「フルル@池袋」の店内。 「フルル@池袋」の店内。 「フルル@池袋」の店内。 「フルル@池袋」の店内。 「フルル@池袋」の店内。 |
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