しなそば たなか
【所在地】東京都豊島区東池袋2-19-2 第2八千代マンション102号室
【お店の地図】
【電話】03-3988-0118
【定休日】日曜
【営業時間】
*11:00-15:00/17:00-22:00
*11:00-15:00(土曜)
【最寄り駅】
*JR山手線 大塚駅南口 徒歩5分
*都電荒川線 向原駅 徒歩3分
【メニュー】
○鯵ニボそば(醤油)750円、得のせ田なか 鯵ニボそば醤油950円
○鯵ニボそば(塩)750円
◎鯵ニボ醤油つけ麺750円、鯵ニボ汐つけ麺750円
◎エビ油そばサラダ仕立て 半熟ドライトマト添え850円、+エビつけ汁150円、
◇味玉・山クラゲ・ネギ・各100円、高級海苔150円、チャーシュー300円
□本日の賄いご飯200円、高級茶漬けの準備250円、黒胡椒豚ご飯(こってり・あっさり)300円
□鯵ニボセット950円(味ニボそば+高級茶漬けの準備or黒胡椒豚ご飯)
□アルコールあり
【曜日限定メニュー】
■月曜日限定・・・【サラリーマンDAY】ライスorまかないごはん無料
■火曜日限定・・・房総RED(勝浦タンタン)800円
■水曜日限定・・・蛤潮そば(蛤のワイン蒸しバジルバターの薫り)900円
■木曜日限定・・・【レディースDAY】プレミアム豆乳プリンサービス(先着50名様・無料)
■金曜日限定・・・重濃鯵ニボそば・重濃鯵ニボつけ麺・各800円
【限定メニュー(これまでの)】
味噌薫るイーハトーブそば、ビーフジャーキー出汁のスパイス冷やし夏そば800円、冷やし鯵ニボそば800円、神山すだち秋刀魚そば〜美桜鶏の塩麹蒸し〜、イカ煮干し冷やしつけ麺900円、あご出汁塩中華そば、特濃あご出汁中華そば、本鰹贅沢一番出汁冷やしそば、鯵ニボ中華そば、牛テール出汁トマト味噌つけ麺、淡麗 鯵ニボグリーン麺、ガツンと鯵ニボHighつけ麺、桜舞う美桜鶏そば、三陸ワカメそば、鯵ニボ味噌そば『春への扉』、ドライエイジング牛筋そば、毛蟹と手羽先白湯クリスマスsoba、プレミアム豆乳の温かいSoy味噌つけ麺、冷しつけ麺TRUTH蒼き侍たち、貝出汁冷しソバ 、コタマ貝と鯛干しの菜畑吹き抜ける春塩そば、鯵ニボ油まじぇまじぇそば、太東地タコの冷たいジェノベーゼ、他
【系統】創作系東京ラーメン
【お店について】
2013年4月20日創業。
店主は、田中友樹さん。
田中さんは高校卒業後、イタリアンレストラン2年間、千葉県の創作料理店2年間と渡り歩き、その後ラーメン業界に入る。
約6年間修業したラーメン店は「俺の空」、「牙」、「増田家」などで、千葉県を拠点とするグループ「らぁ麺三軒屋」では総料理長を務めた。
そして、独立。
「毎日飽きずにヘルシーなラーメンを!」が、コンセプト。
屋号にある「志奈」というのは、2人のお子さんの名前の頭文字を合わせたもの。
JR大塚駅南口から、右方向(線路沿い)を直進し、「空蝉橋南交差点」の信号を渡る。
左手に進み、1本目の道を右折して直進し、暫く歩いた右側。
茶色の看板が目印。
店頭には、ウェイティングスペースがあり、丸椅子が5脚並べてある。
店内に入り、左手に券売機がある。
カウンター席上部の壁には、訪れた有名人等の色紙が飾られている。
店内は、ダークブラウンとホワイトを基調とした和風モダンでスタイリッシュ。
カウンター10席。
厨房内で調理をするコックコート姿の店主とアシスタント2名、ホール担当のスタッフ1名の計4人で切り盛りをしている。
卓上には、洗い箸、紙ナプキン、胡椒入りのミル、七味唐辛子などが置かれている。