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(閉店)つけめん 油そば 五丁目煮干し|中野駅(JR中央線・総武線・他)

煮干し味玉らーめん(醤油)【2016年9月】|実食レポート

五丁目煮干し@中野-煮干し味玉らーめん(醤油)
本日は「煮干し味玉らーめん(醤油)」

スープ表面には、厚めの油層がある。
レンゲでスープを掻き混ぜると、湯気が上がる。

先ずは、スープを一口。
やや濃いめの醤油ダレに、煮干しがしっかりと効いている。

続いて飲むと・・・。
動物系の出汁は、どっしりと濃厚。
魚介系は、エグミが出る一歩手前の加減。
醤油のフレーバーも効いていて、三位一体となったバランス感覚の良さ。
複雑さと奥行きのある味わい。

麺は、「三河屋製麺」製の中細のストレート麺。
加水率低めで、粉の質感を残したポクポクとした食感。
コシがあり、スープの絡みも良く美味しい。

具のチャーシューは、ロース肉を使った大判。
味が染みていて、柔らかくウマい。

味玉は、味が染みていて、餡子状の半熟具合。
短冊状のメンマは、甘めの味付けで、シャクシャクとした食感。
他の具は、海苔と九条ネギ、小口切りのネギ

【掲載】2016年9月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
 

店舗外観・内観

五丁目煮干し@中野-狸小路
「五丁目煮干し@中野」の店舗周辺-狸小路。

五丁目煮干し@中野-店内
「五丁目煮干し@中野」の店内。

五丁目煮干し@中野-店内
「五丁目煮干し@中野」の店内。

五丁目煮干し@中野-店舗外観
「五丁目煮干し@中野」の店舗外観。

五丁目煮干し@中野-店舗外観
「五丁目煮干し@中野」の店舗外観。

五丁目煮干し@中野-店舗外観
「五丁目煮干し@中野」の店舗外観。

五丁目煮干し@中野-店内
「五丁目煮干し@中野」の店内。

五丁目煮干し@中野-店内
「五丁目煮干し@中野」の店内。

五丁目煮干し@中野-卓上
「五丁目煮干し@中野」の卓上。

五丁目煮干し@中野-店内
「五丁目煮干し@中野」の店内。
 

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