しょうゆらーめん【2003年】|実食レポート
本日は「しょうゆらーめん」。
スープは別鍋で動物系と魚介系を併せて加熱するWスープ方式。
素材によって、出汁を抽出する時間が異なるので、それぞれを後で併せることは料理の基本であり、こだわりをもっている証でもある。
琥珀色に輝くスープはあっさりした中にもコクがある。
麺は「浅草開化楼」製の中太麺。
スルスルと啜り心地が良く、コシがある。
具のチャーシューは大判で、柔らかくしっとりとした肉質。
メンマはシャキシャキとした食感。
他の具は、海苔、ナルト、小口切りのネギ、海苔。
【掲載】2003年 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆
店舗外観・内観・その他
「菜華@中野」の店内。
「菜華@中野」の店舗外観。