本文へスキップ

らーめん自由区は、ラーメン専門のサイトです。

東京のラーメン店を検索。

老舗から新店までのラーメン店をレポート。

魚だしらーめん 菜華|中野駅(JR中央線・総武線・東京メトロ東西線)

塩つけめん+味付け玉子【2012年12月】|実食レポート

菜華@中野-塩つけ麺+味玉
本日は「塩つけめん」+味付け玉子

麺は中太の平打ち縮れ麺。
手揉みが入り、緩やかなウエーブがついている。
表面が艶々していて、フルフルと震えながら口の中に滑り込む感じ。
麺の表面に張りがあり、プラスチッキーな歯応え。

つけ汁の表面はキラキラと光っているが、飲んだ感じはオイリーではない。
麺をつけて啜ると、動物系出汁の優しい旨味が口の中に広がる。
続けて食べると、強めの塩分と共にパンチの効いた魚介の風味が立ちあがる。
ほんのりと効いた柚子の風味が心地良い。
食べた後は、スッキリとした後味で余韻に浸ることが出来る。

具のチャーシューは、バラ肉が2枚。
味付けがしっかりとしていて、口どけ感が良くてウマい。
メンマはボリボリっとクラックする感じ。
味玉は、黄身まで味が染み込み、黄身がゲル状の半熟具合。
他の具は、水菜、糸唐辛子、ネギ、白ゴマ。

最後にスープ割り。
魚介の風味がアップ。
最後の一滴まで楽しめる。

【掲載】2012年12月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
 

店舗外観・内観・その他

菜華@中野-店内
「菜華@中野」の店内。

菜華@中野-店内
「菜華@中野」の店内。

 菜華@中野-店舗外観
「菜華@中野」の店舗外観。
 

shop info店舗情報

ラーメン店の店舗情報

店名
店舗基本情報
お店について
実食レポート
らーめんの王様(食べた評価)

inserted by FC2 system