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肉煮干中華そば さいころ|中野駅(JR中央線・総武線・他)

冷やニボ【2012年11月】|実食レポート

さいころ@中野-冷やニボ
本日は「冷やニボ」
期間限定メニュー。

スープはキンキンに冷やされ、油少なめのアッサリ醤油仕立て。
まずは一口。
口に含むと、煮干のダシ風味と醤油の香ばしさを感じさせる。
続いて、節系の味が広がり、尖りのある醤油の味が感じれられる。
柚子の皮が、爽やかな酸味を加えて、醤油の味を引き立てる。
口当たり良く、サッパリとした後味。
コクはもう少し欲しいところ。

麺は自家製の中太ストレート麺。
ツルツルとした麺肌。
スルスルと啜り心地が良い。
固めの茹で加減で、しっかりとした弾力感。
噛むほどに甘味が出てきて美味しい。

具の鶏チャーシューは肉厚なものが2枚。
付属のワサビを付けて頂く。
味付けは控えめで、サッパリとした味わい。
メンマは柔らかく、シャクシャクとした食感。
他の具は、ナルト、カイワレ。

【掲載】2012年11月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆

店舗外観・店内

さいころ@中野-店舗外観 
「さいころ@中野」の店舗外観。

さいころ@中野-店舗外観
大久保通り寄りから見た店舗外観。

さいころ@中野-店内
「さいころ@中野」の店内。

さいころ@中野-店内
「さいころ@中野」の店内。
 

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