It’s shrimp!
【所在地】東京都中野区中野5-60-3
【お店の地図】
【電話】03-6312-8102
【定休日】火曜
【営業時間】
○16:00-翌2:00(月〜土)
○12:00-24:00(日)
【最寄駅】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅 徒歩3分
【メニュー】
〇エビ麺-シングル(100g)500円/ダブル(160g)600円/トリプル(240g)700円
○エビ麺レッド-シングル600円/ダブル700円/トリプル800円
◎海老つけ麺-シングル(160g)600円/ダブル(240g)700円/トリプル(320g)800円
◇自家製海老ラー油0円、カレーパウダー500円、チーズ100円・ゆで玉子・野菜増し・各100円、パクチー150円
□エビごはん100円、他
【限定メニュー(これまでの)】
トマトエビ麺-シングル600円、冷やしエビ麺シングル600円、他
【系統】アジアンヌードル系東京ラーメン
【お店について】
2012年11月5日オープン。
「魚串さくらさく」を運営する「(株)アントレスト」の社員だった唐木政志さんが、独立して開いたお店。
元々あった「魚串さくらさく中野店(2012年7月6日)」の業態を引き継ぎ、並行して「It' shrimp!」としてエビ麺も提供している。
「It' shrimp! エビ麺専門店」は、2011年5月9日、神楽坂で間借り営業という形でスタートした。
前職の縁から、営業前の「魚串さくらさく 神楽坂店」のスペースを借り、ランチタイムのみ営業していた。
その後、中野に移転。
グランドメニューのエビ麺とは、アジア料理が好きという唐木さんが考案。
それは、マレーシアで使われている発酵調味料「ブラチャン」を使ったラーメン。
お店のコンセプトは、「海老メイン」「女性向け」「ワンコインでの提供」。
JR中野駅北口より、徒歩数分。
「ちょっといい一番街」にある。
路地裏で、人の流れがやや少ない場所。
魚串と書かれた白い提灯が目印。
店内は、立ち飲み用として作られた壁際のカウンター約8席と中央に置かれた木製のテーブル約5席。
折り畳みの椅子がセットされている。
但し、カウンターの高さが元々は立ち飲み用として作られているので、椅子に座るとテーブル面の位置が高め。
上部を見上げると、焼酎の銘柄各種が棚に陳列されている。
卓上には、洗い箸・爪楊枝・醤油・ソース・食卓塩・一味唐辛子・自家製辣油などが置かれている。
BGMは、J-POPと洋楽ポップス。
口頭注文、後払い制。
水、紙おしぼりはセルフサービス。