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あご出汁冷やしつけそば+煮玉子【2016年10月】|鈴蘭 中野店

このページは、「鈴蘭@中野(中野)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。
鈴蘭@中野-あご出汁冷やしつけそば
本日は「あご出汁冷やしつけそば+煮玉子」

麺は、「カネジン食品」の細ストレート麺。
昆布水の入った器に浸けてあり、その上にレモン、鶏チャーシュー、三つ葉が添えられている。

つけ汁には、アーリーレッドとネギ微塵切り、穂先メンマ等の具が入っている。

先ずは、麺を持ち上げて、つけ汁に浸して啜る。
麺はスルスルと啜り心地が良い。
麺肌ツルツル、シコシコの食感。

つけ汁は、塩梅程よく、キレがある。
飲むほどに、あご煮干しの味わいがじんわりと深みを増していく。
また、レモンの酸味も爽やかさを加え、後味をスッキリさせている。

具の鶏ムネ肉のチャーシューは、味付が控えめで、しっとりとした肉質。
味玉も味付は控えめで、黄身がトロ〜リと流れ出る半熟具合。
他の具は、三つ葉。

麺を食べ終えたら、昆布水でスープ割り。
余韻を楽しむ。

【掲載】2016年10月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
鈴蘭@中野-店舗外観
「鈴蘭@中野の店舗外観」。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野の店内」。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野の店内」。
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