業態変更⇒「
鶏そば煮干そば 花山@中野(中野区)」。
にぼしちゅうかそば すずらん なかのてん
【所在地】 東京都中野区中野3-33-15 中野駅南口KHTビル1F
【お店の地図】
【電話】03-3384-0112
【定休日】無休
【営業時間】11:30-23:00
【最寄駅】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩2分
【メニュー】
○濃厚煮干そば730円、チャーシュー濃厚煮干そば930円、特製濃厚煮干そば980円
◎つけめん750円、チャーシューつけめん950円、特製つけめん1000円
◎辛つけめん780円、チャーシュー辛つけめん980円、特製辛つけめん1030円
◎海老つけめん780円、チャーシュー海老つけめん980円、特製海老つけめん1030円
◎まぜそば700円、チャーシューまぜそば900円、特製まぜそば950円
◇辛油20円、のり50円、メンマ・煮玉子各100円、チャーシュー200円
□炊き込み飯100円
【限定メニュー(これまでの)】
ニボ味噌らーめん750円、秋刀魚中華そば780円、怒濃厚烏賊煮干しつけ麺800円、あご出汁冷やしつけそば780円、冷やし鯵煮干そば780円、銀の煮干そば780円、〜トリュフ・バジルオイル添え〜あご煮干しとトマトの塩そば800円、カレーニボニボまぜそば780円、秋刀魚つけそば800円、銀の煮干しつけ麺〜特濃〜800円、貝三種×平子煮干しの塩SOBA
800円、豚清湯×5種の煮干しそば780円、他
【系統】濃厚煮干醤油系東京ラーメン
【お店について】
2015年3月12日オープン。
2012年5月23日創業の「煮干中華そば 鈴蘭 新宿店@新宿三丁目」の2号店。
「株式会社INGS(代表取締役:青柳誠希さん)」が運営するお店。
このお店のキャッチコピーは「煮干の旨さ教えます」。
濃厚煮干しスープが特長の゛新宿店”のスープを、゛中野店“では「さらに強烈」にしたスープで勝負するという。
1杯あたり約70gの煮干しを使用している。
中野駅南口より、「中野通り」を「中野マルイ」側の歩道を南へ直進。
「大勝軒@中野」を超えて、少し歩いた右手にある。
黒字に、赤い文字の看板が目印。
店内は、明るく清潔感溢れる。
総席数18席(カウンター10席 4人掛けテーブル×2)。
券売機による食券制。
スタッフは全員男性で、厨房2名、ホール担当1名の体制。
BGMは、JPOP。
卓上には、冷水ポットと割り箸、爪楊枝、ティッシュ、一味唐辛子、ブラックペッパーなどが置かれている。
「当日限定」という曜日を固定せずに繰り出されるメニューがあることもある。