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(閉店)煮干中華そば 鈴蘭|中野駅(JR中央線・総武線/東京メトロ東西線)

濃厚煮干そば+煮玉子【2017年5月】|実食レポート

鈴蘭@中野-濃厚煮干そば+煮玉子
本日は「濃厚煮干そば+煮玉子」

一杯辺り約70gの煮干しを使用し、煮干し・魚介と濃厚豚骨スープを合わせた「濃厚煮干そば」。

グレーがかったスープの色。
煮干粉が浮かびキラキラと輝く。

先ずは、スープを一口。
豚骨のしっかりとしたボディに、ガツンと来る煮干しの風味。
濃厚ながらエグミをチューニングし、嫌みのない味わい。

続いて飲むと・・・。
乳化した動物系のコクが口の中に広がり、続いてガツンと来る煮干しの風味。
煮干のブースト感は凄く、ニボニボとした余韻が残る。
その煮干し感は最後まで消えることなく持続する。

麺は、「カネジン食品」製の中太の平打ち縮れ麺。
手もみが入り、スープをしっかりと受け止める。
スルスルと一気に麺を啜れば、ピロピロとした口当たりが心地良い。
噛んでは、クッチリとした粘りのある食感。

具の肩ロースのチャーシューは、低温調理されたレアな感じ。
シットリとした肉質で、適度な噛み応えを残した肉質。

味玉は程良い味付けが施され、黄身の中心部分がトロ〜りとした半熟具合。
穂先メンマは長めで、柔らかくシャクシャクとした食感。
他の具は、海苔とざく切りのネギ、ナルト。

【掲載】2017年5月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★

店舗外観・内観

鈴蘭@中野-置き看板
「鈴蘭@中野」の置き看板。

鈴蘭@中野-店舗外観
「鈴蘭@中野」の店舗外観。

鈴蘭@中野-店舗外観
「鈴蘭@中野」の店舗外観。

鈴蘭@中野-店舗外観
「鈴蘭@中野」の店舗外観。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。
 

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