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(閉店)煮干中華そば 鈴蘭|中野駅(JR中央線・総武線/東京メトロ東西線)

辛つけめん+煮玉子【2017年7月】|実食レポート

鈴蘭@中野-辛つけめん+煮玉子
本日は「辛つけめん+煮玉子」

麺は、「カネジン食品」製の中太のストレート麺。
麺肌は白く、断面は四角。
滑らかな口当たりで、スルスルと口の中に収まる。
ハリがあり、噛むとクニクニとした弾力性のある食感。
噛みしめると小麦の甘みが出てくる。

つけ汁は、表面に辣油の層があり、一味が浮いている。
その下には、豚骨煮干しのしっかりとした味のスープ。
程良いニボニボ感を味わいつつ、時折舌を刺す唐辛子の辛味。
メリハリのある味わい。

具のチャーシューは、低温調理で仕上げたレアなものが2枚。
薄切りだが、適度な噛み応え。
噛むほどに肉の旨みが出てくる。

煮玉子は、味付けがしっかりとしていて、黄身がトロ〜リと流れる半熟具合。
穂先メンマは、柔らかくシャクシャクとした食感。
汁の中にタップリ入ったざく切りのネギ。
他の具は、ナルト、海苔。

最後にスープ割り。
煮干しの味わいがUP。
器の下には煮干粉が沈殿。

【掲載】2017年7月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★

店舗外観・内観

鈴蘭@中野-店舗外観
「鈴蘭@中野」の店舗外観。

鈴蘭@中野-置き看板
「鈴蘭@中野」の置き看板。

鈴蘭@中野-店舗外観
「鈴蘭@中野」の店舗外観。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-卓上
「鈴蘭@中野」の卓上。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。
 

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