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中野 大勝軒|中野駅(JR中央線・総武線/東京メトロ東西線)

油そば【2015年6月】|実食レポート

中野大勝軒-油そば
本日は「油そば」

期間限定メニュー。
温玉か味玉が選べるので、温玉を選択。
油そば専用の調味料(ワサビ粉・胡椒・ラー油・ガーリックパウダー・すりごま)が付く。

具は、麺の上に短冊切りのチャーシュー、カイワレ大根、温玉、ひき肉、小口切りのネギ、メンマ、海苔等が載っている。
先ずは、麺、具、タレを馴染ませるように天地返し。

麺は、ストレートの太麺。
加水率高めのムッチリとした食感。
油分は少なめで、醤油ダレの尖りもなく、あっさりとした味わい。
ジャンクなイメージの油そばと違い、お上品。

途中で油そば専用の調味料から、ラー油とガーリックパウダー、すりごま、酢を加えて味変。
ガーリックパウダーは、旨味倍増でお気に入り。
その後、温玉を崩して食す。
マイルドな味わい。

具のチャーシューは、口の中でホロホロと崩れる柔らかさ。
メンマは、バリボリとした歯ごたえが素敵。
カイワレの辛味は、良いお口直し。

【掲載】2015年6月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★☆☆

店舗外観・店内

中野大勝軒-店舗外観
「中野大勝軒」の店舗外観。

中野大勝軒-店舗外観
「中野大勝軒」の店舗外観。

中野大勝軒-店舗外観
「中野大勝軒」の店舗外観。

中野大勝軒-店舗外観
「中野大勝軒」の店舗外観。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-厨房
「中野大勝軒」の厨房。

中野大勝軒-卓上調味料
「中野大勝軒」の卓上。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-カウンター席
「中野大勝軒」のカウンター席。

中野大勝軒-卓上
「中野大勝軒」の卓上。

中野大勝軒@中野-店舗外観 
「中野大勝軒」の店舗外観。

中野大勝軒@中野-店内
「中野大勝軒」の店内。
 

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