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東京煮干屋本舗|中野駅(JR中央線・総武線/東京メトロ東西線)

MEXICANマゼマゼ【2018年5月】|実食レポート

東京煮干屋本舗@中野-MEXICANマゼマゼ
本日は「MEXICANマゼマゼ」
期間限定メニュー。
いわゆる、このお店の油そばの派生版。

「メキシコと思ったあなた、そうなんですよーごもっとも。単純に私、実はテキーラにハマっちゃたんですよー。そこでテキーラを使ったセニョリータでムーチョ的な『まぜそば』作っちゃいました。メキシコといえば、『タコス』、『サルサソース』、『アボカド』そして極め付けの『テキーラ』を一杯の丼に盛り込んこんだ、メキシコのお祭りを感じさせる『まぜそば』完成しました。」とのこと。
テキーラ使用なので、「R20(20歳以上推奨)」指定。

キレイに具材が盛り付けられている。
コーンとアボカド、トマト、トルティーヤ・チップス、ピクルス、パクチー、ライム、ソーセージ。
その上にサルサソースが載り、全体にナチョチーズがかけられている。

先ずは麺を引き出し食す。
麺は、「大成食品」の太縮れ麺。
タレがしっかりと吸着して、啜るとズズズッと摩擦係数が高い。
急遽変更、箸でつかんで口に運び、ワッシワッシと食す。
タレがよく絡んで、ムッチリとした食感。
大盛り(220g)なので、ボリューミー。

サルサソースのトマトの酸味が心地良く、ナチョチーズの辛味が刺激的。
辛さは、中辛程度。
パクチーの香りが、がアクセント。
途中で、卓上の揚げ玉ネギを加えてみると、ベストマッチ。
多種多彩の具を味わいつつ完食。
味にまとまりがあり、期待通りの味わいに舌鼓を打つ。

【掲載】2018年5月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★

店舗外観・内観


「東京煮干屋本舗@中野」の店舗外観.

東京煮干屋本舗@中野-店舗外観
「東京煮干屋本舗@中野」の店舗外観

東京煮干屋本舗@中野-店舗外観
「東京煮干屋本舗@中野」の店舗外観

東京煮干屋本舗@中野-店内
「東京煮干屋本舗@中野」の店内。

東京煮干屋本舗@中野-店内
「東京煮干屋本舗@中野」の店内。

東京煮干屋本舗@中野-卓上
「東京煮干屋本舗@中野」の卓上。
 

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