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旬麺 しろ八|新宿御苑前駅(東京メトロ丸の内線)

しろ八塩らーめん【2007年6月】|実食レポート

しろ八塩らーめん
本日は「しろ八塩らーめん」

老鶏、6種類の海産物、6種類の有機野菜を使用したダシ。
塩ダレにはモンゴル産岩塩を使用。
丼鉢からは、鶏と魚介の上品な風味、柚子の風味がほのかに香る。

塩は尖らず、よい塩梅。自然素材を活かした優しい口当たりで、滋味深い。
繊細かつ複雑。飲むほどに、じんわりとその旨味が伝わってくる。

中太の平打ち縮れ麺は、固めのゆで加減で、しっかりとした歯応え。
麺そのものの主張がやや強い。

月替わりの野菜は、栃木産のほうれん草。
チャーシューは脂身が少ないが、しっとりとしていて口の中でトロケル柔らかさ。
味玉は黄身がトロリとしたゆで加減。
他の具は刻み昆布、椎茸、ねぎ、もやし。

【掲載】2007年6月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
 

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