今回は、「紀州梅塩らぁめんS/600円」+「Dセット(デザート&ドリンク)/300円」(税込)。
「薄挽き昆布と自然栽培3年熟成の南高梅は抜群の相性。旨味と香りをお楽しみください。」とのこと。
透明感のあるスープに、ぶぶあられが浮かぶ綺麗なビジュアル。
先ずはスープを一口。
スープは鶏ベースの清湯。
ほんのり甘みがあり、あっさりとした塩味。
続いて飲むと・・・。
味の輪郭は、しっかりめ。
油は適度で、最初は塩分が強めに感じるが、南高梅が徐々に酸味を落とすと丁度良くなる。
とろろ昆布を溶かすと味わいに変化が加わる。
円やかな塩味で、滋味深さも感じる。
麺は、自家製の細ストレート麺。
滑らかで、スルスルと啜り心地が良い。
噛むと柔らかめのムニュっとした食感。
にゅうめんぽい感じ。
具は、鶏チャーシュー・南高梅・メンマ・ぶぶあられ・青ネギ・白ネギ・スプラウト・とろろ昆布・海苔。
鶏のチャーシューは、厚さが7mm前後のササミ肉。
厚みがあり、プリッとした弾力性。
ペッパーのピリッとした刺激があり、適度な塩気。
柔らかくて美味しい。
梅は、「てらがき農園(和歌山県日高郡南部町)」産の無農薬・自然栽培の南高梅。
果肉感があり、甘酸っぱさが心地良い。
「すだちソーダ」は、すっきりとしていて、お口直しに最適。
「プリン」は、生クリームぽく、濃厚な味わい。
【掲載】2019年6月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆