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旅人の木|荻窪駅(JR中央線・総武線・東京メトロ丸の内線・東西線)

油そば+特製タルタルソース【2016年1月】|実食レポート

旅人の木@荻窪-油そば
本日は、「油そば」+特製タルタルソース

最初に、油そば専用の「すりおろし生姜」と「青海苔」が提供される。
丼鉢表面を覆う具は、玉ねぎの微塵切り、メンマ、チャーシュー、魚粉、海苔、揚げニンニクのフレーク。

麺は中太のストレート麺。
予め、タレと絡められているので、そのままでも食べられる。
ムッチリとしていて、小麦がギュっと詰まった感じの歯応え。

タレの醤油の香ばしさと魚介の風味が、口の中に広がる。
辣油のピリッとくる刺激が食欲中枢を刺激する。
続いて、ニンニクフレークや魚粉、玉ねぎを麺と混ぜる。
魚粉による魚介感がグッと高まる。
微塵切りの玉ねぎのシャリシャリとした食感が心地良い。

具のチャーシューは、口の中でホロホロと崩れる柔らかさ。
メンマは、極太で繊維質を感じさせる歯触りのしっかりとした食感。

旅人の木@荻窪-特製タルタルソース
頃合いを見計らって、タルタルソースを投入。
マヨネーズがベースのソースなので、油そばと合わないはずはない。
すりおろし生姜は、味が変わりすぎるのでスルー。
青海苔も使わず、最後に酢を軽くチラリとかける。
スッキリとした味に変わり、完食。

【掲載】2016年1月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★

店舗外観・内観


旅人の木@荻窪
「旅人の木@荻窪」の店舗外観。

旅人の木@荻窪
「旅人の木@荻窪」の店舗外観。

旅人の木@荻窪
「旅人の木@荻窪」の店舗内観。

旅人の木@荻窪
「旅人の木@荻窪」の店舗内観。

旅人の木@荻窪
「旅人の木@荻窪」の店舗内観。

旅人の木@荻窪
「旅人の木@荻窪」の店舗内観。

旅人の木@荻窪-店舗周辺
「旅人の木@荻窪」の店舗外観。

旅人の木@荻窪-店舗外観
「旅人の木@荻窪」の店舗外観。

旅人の木@荻窪-店内
「旅人の木@荻窪」の店舗内観。

旅人の木@荻窪-卓上
「旅人の木@荻窪」の店舗内観。

旅人の木@荻窪-店内
「旅人の木@荻窪」の店舗内観。
 

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