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色々な人の食べ方と作法

始めに

ラーメンの食べ方ってあるの?
基本的にはないと思います。
作り手に失礼にならないように食べるマナーはあると思いますが、好きな順番で好きなように食べれば良いのです。
ここで述べるのは、我流の食べ方です。
※引用した文章は、読みやすいように一部加除訂正している場合もあるのでご了承ください。

「林家木久扇流作法」編

■ラーメンの丼は、イコールギリシャの円形劇場。神聖なイメージで対峙する。

■オーバーチュア(序曲)としてコショウを振り掛ける。

■割り箸を割る。麺はヒーロー、スープはヒロインに例えて、まずスープを味わう。

■次に麺をつまみ上げ、口の中に素早く入れる。スープと麺の道行きを数回。

■さりげなくナルトを。次に支那竹を口に運ぶ。

■麺を再び口に入れ、口に含んだところで、さりげなくチャーシューを口に頬張る。

■麺を1本も残らずすくい上げる。丼の底の絵が見え隠れする程度までスープを飲む。
 

色々な人のラーメンの食べ方

色々な人の食べ方

食べ方
作法

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