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冷やしらーめん(醤油)+半熟味付け玉子【2008年1月】|七彩@都立家政

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七彩-冷やしらーめん(醤油)+味玉
 本日は「冷やしらーめん(醤油)」+半熟味付け玉子の大盛。よく冷えたスープの上に氷が3つ浮いている。氷が解けても味は薄まらない。清涼感を出すために、若干酸味が加えられ、スッキリとしたスープ。とてもクール。温かいスープに比べると、魚介などの風味の伝わり方はやや遅い。口に含むと、鰹節の風味とダシの旨味がジンワリと浮上してくる。後味スッキリの美味しいスープ。

 中太の平打ち縮れ麺は、ムチッとした食感で、スープをしっかり受け止めることができる。大盛にしても後悔することのない美味しさと量加減。

 モモ肉のチャーシューは、例えるとローストビーフ。脂身を排除しているので、トロトロ感は一切ないが、しっとりとした肉質の食感と旨味を堪能することが出来る。半熟味付け卵(玉子)は、黄身の味が濃くて美味。他の具は、桂むきしたものをせん切りにしたキュウリと糸唐辛子。

【掲載】2008年1月 【行列】4人 【らーめんの王様】★★★★☆ 
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